+7 (495)707-23-23
  • Пн-пт 8:00 - 20:00
  • Сб 8:00 - 15:00

Профилактика заболеваний в стоматологии

Ультразвуковая чистка зубов

Ультразвуковая чистка зубов в клинике французской стоматологии в Москве. Эффективность, скоротечность, безопасность. Мы знаем толк в красоте, чистоте и здоровье Ваших зубов. И готовы добиваться их в самых тяжелых и запущенных случаях.

Чистка зубов Air Flow

Профессиональная читка зубов воздушным потоком Air Flow. Возвращаем первозданную чистоту и белизну Ваших зубов. Щадящее действие на состояние Ваших зубов и десен. Чистота, здоровье, белизна!

Профилактика кариеса

Кариес образовывается вследствие длительного воздействия на эмаль и дентин зуба различных органических кислот.

Эффективные методы укрепления десен

При сплевывании слюны после чистки зубов, мы часто замечаем в ней немного кровяных выделений. Большинство из нас не обращают на это внимания, думая, что кровь появилась от сильного надавливания твердыми щетинками зубной щетки на десны, как бы царапая их.

Как укрепить шатающиеся зубы?

Шаткость зубов на данный момент времени — проблема, касающаяся не только старшего поколения, но и молодых людей. Образование мягкого налета на зубах, отечность и кровоточивость десен — повод, чтобы нанести визит стоматологу. Шатающиеся зубы могут выпасть, поэтому важно попасть к врачу своевременно.

Методы сохранения зубной эмали

Зубная эмаль на самом деле очень хрупкая, если постоянно ее провоцировать. Есть много причин, которые раз за разом наносят губительное воздействие на самую, казалось бы, крепкую ткань. Небрежное отношение, несоблюдение элементарных правил, о которых мы знаем с детства, в итоге могут привести к разрушению или ослаблению эмали, а отсюда – к заболеваниям зубов разного рода.

Способы профилактики зубного налета и зубного камня

Как не прискорбно, но бактерии, образующие налет в ротовой полости, поселяются в первые дни жизни человека. Зубной налет – клейкие наслоения на поверхности зубной эмали, основу которых составляют скопления микроорганизмов и продуктов их обмена. Зубные камни это по сути известковые отложения. Конечно же и в них есть бактерии. Опасность зубного налета и зубного камня в его способности вызывать кариес.

Что такое фторирование зубов?

Очень часто пациентам стоматологических клиник требуется дополнительное укрепление зубной эмали, исчтонченной в результате разного рода заболеваний или после проведения некоторых стоматологических процедур. Как правило, укрепление зубной эмали требуется при профилактике кариеса или при гиперестезии - повышенной чувствительности зубов, а также после лечения некоторых заболеваний десен и после проведения профессиональной чистки зубов.

Миогимнастика в ортодонтии

Миогимнастикой называют комплекс лечебно-профилактических упражнений, который используется в ортодонтии для коррекции нарушений в зубочелюстной системе.

Какая лучшая зубная паста?

Часто люди выбирают зубную пасту, ориентируясь на бренд или рекламу. С точки зрения пользы, такой подход в корне неверен. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо учитывать состояние своей ротовой полости, заболевания, чувствительность зубов, возраст и многие другие факторы.

Нужен ли ирригатор для полости рта?

В европейских странах применение ирригатора для ухода за полостью рта распространенное явление. Однако у нас об этом приборе знают пока немногие.


Вверх