Современные методики лечения кариеса молочных зубов. Ваш ребенок ничего не почувствует и удивится, как быстро его отпустили из стоматологического кресла. Дружелюбие и мягкий подход к детям. Ответственность и профессионализм
Лечение и профилактика герпетического стоматита у детей и взрослых по современным европейским технологиям опытными врачами из Франции. Комплексный подход, профилактика рецидивов, никакой боли и дискомфорта при лечении
Фиссурами называют характерные бороздки на зубах, которые чаще всего подвергаются развитию кариеса. Именно в этих неровностях появляются кариозные отметины, потому что здесь часто скапливается микробный налет. В бороздах на жевательной поверхности зубов сложно проводить гигиенические мероприятия, поэтому здесь всегда сохраняется нездоровая кариесогенная среда.
Серебрение молочных зубов — это эффективный метод лечения и профилактики распространения кариеса у маленьких детей.
Первые зубы начинают прорезываться у детей в возрасте 5–8 месяцев. Зачастую в этот период малыши становятся капризными, у них может повышаться температура тела, появляется бессонница.
Страх детей перед стоматологами — распространенное явление. Иногда он сохраняется даже у взрослых, заставляя их отказываться от похода к доктору при появлении первых признаков болезни. Но детская стоматология имеет свои особенности. Дети до 5–8 лет отличаются неусидчивостью, что вносит определенные затруднения в процесс лечения зубов.
Каждый ребенок в детстве получает разного рода травмы и это неизбежно. Дети часто находятся в движении, много двигаются и бегают, и зачастую случаются падения. При падении лицом вниз, вероятность получить травму молочных зубов очень велика.
Наиболее травмоопасным периодом жизни является, несомненно, детство. В связи с тем, что дети постоянно пребывают в активном движении, травмы случаются постоянно. Зачастую это воспринимается без особой тревоги, ведь травмированный молочный зуб все равно выпадет, а на его месте вырастет постоянный, и переживать незачем.
Прорезывание зубов — это естественный процесс для каждого маленького ребенка, который, однако, оборачивается для него болезненным состоянием, и еще большим стрессом для его родителей. Тяжело наблюдать, когда маленькому ребенку больно. В этот период у малыша появляются симптомы, похожие на сильную простуду: боль в ушах, температура, понос, общая ломота тела и насморк. Плюс ко всему, ребенок плачет и капризничает больше обычного.
Избежать проблем с прикусом во взрослом возрасте поможет своевременное обращение к ортодонту в детстве.
Заболевание с необычным названием «бутылочный кариес» является распространенным детским недугом. Поражает зубы детей в возрасте 1-4 лет. Связано с привычкой ребенка пить в ночное время молоко или смеси, содержащие сахар.
Часто возникает вопрос: если необходимы брекеты для детей – в каком возрасте лучше ставить данную ортодонтическую конструкцию?
С проблемой побуждения ребенка к процессу чистки зубов сталкивается большая часть родителей, чьи дети уже достигли того возраста, когда руки уже способны держать зубную щетку и элементарные правила гигиены требуют чистоты во рту.
Как правило, с проблемой запаха изо рта (халитозом) обращаются взрослые пациенты. Однако отталкивающий аромат при дыхании может появиться независимо от возраста или пола.
Еще совсем недавно понятия детская зубная щетка не существовало вовсе. Дети могли пользоваться либо взрослой щеткой, либо ее уменьшенной копией.
Этого ждут с нетерпением и тревогой – прорезывание зубов у малышей является важной вехой взросления ребенка и зачастую настоящим испытанием для родителей. Что говорят стоматологи? Где границы нормы и патологии при появлении первых зубов? Как ухаживать за прорезавшимися зубами?
Сколько взрослых людей, подсчитывая количество пломб и глядя на кривизну своих зубов, жалеют, что родители не сводили их вовремя к стоматологу. Ведь беречь здоровье, как известно, нужно с самого раннего возраста. Поэтому не следует дожидаться, пока у ребенка заболит зуб, чтобы впервые показать его врачу.
Травма зубов у детей является частотной проблемой. Неосторожность во время игры, детские драки и падения на твердую поверхность совсем не редкость. В итоге травмы становятся следующей после кариеса причиной утери зубов. По статистике каждый третий-четвертый ребенок хотя бы раз имел повреждение зубов в результате ушиба, вывиха или даже перелома.
Чаще всего заболевания полости рта у детей развиваются из-за несоблюдения элементарных правил гигиены. К сожалению, далеко не все родители знают, что чистить зубы малышу нужно с момента их появления. Таким образом вы не только удаляете налет и предотвращаете возникновение кариеса, но и приучаете малыша к важной и необходимой гигиенической процедуре.
Многие люди, уже будучи взрослыми, с содроганием вспоминают свои детские впечатления от похода к стоматологу: бормашину, слезы, нестерпимую боль, когда врач целился, кажется, точно в нерв. К счастью, современные стоматологии давно не напоминают Гестапо, и провести лечение зубов у ребенка можно без боли, нервов и психологической травмы на всю жизнь.
Посещение стоматолога – стресс для ребенка и его родителей. Незнакомые люди, пугающие врачебные инструменты и манипуляции доктора – все это делает малыша тревожным и создает негативную атмосферу. Если над эмоциональным настроем ребенка никак не работать, его капризы и страхи способны значительно усложнить и затормозить лечение. Плач, нежелание открывать рот, крики, длительные и безуспешные уговоры родителей и врачей – всего этого можно избежать, если отвлечь маленького пациента чем-нибудь интересным и приятным.