+7 (495)707-23-23
  • Пн-пт 8:00 - 20:00
  • Сб 8:00 - 15:00

Задайте вопрос специалисту

Стоматологу с мировым именем Франсуа Нажжару

Задавая свой вопрос через online-форму, вы соглашаетесь на публикацию
информации в публичном доступе сайта fdc-vip.ru

В связи с загруженностью главного врача Клиники ответы в данном разделе публикуются в течение одной недели. При необходимости срочной консультации, просим обращаться по тел.: +7 (495) 707-23-23. Обращаем внимание, что в каждом конкретном случае стоимость лечения рассчитывается индивидуально, после консультации специалиста. По вопросам порядка цен, пожалуйста, звоните администраторам по нашему номеру телефона, в данном разделе такие вопросы рассматриваться не будут.

Прикрепить файлы
Задать вопрос специалисту

Загруженные файлы:

    *Все поля формы обязательны для заполнения.
    **Для загрузки принимаются графические файлы размером не более 5ти мегабайт, форматы: .jpg, .jpeg, .png, .gif.

    Вопрос: ВНЧС
    09.09.2020
    Светлана

    Здравствуйте. В 2015 году неудачно проведено протезирование, которое привело к осложнению.  В правом височно-нижнечелюстном суставе - боль, хруст. Неполное открытие рта. В  2018 г.  проведено перепротезирование, но боль, хруст в ВНЧС не проходят, открытие рта также ограничено. Врач в затруднении:  это функциональные нарушения или воспалительный процесс в суставе. У меня есть снимки МРТ ВНЧС от 24.04.2019 г. и протокол к снимку, 3D-рентген-томография ВНЧС от 17.06.2019 г. в электронном виде, Можете ли мне помочь в лечении височно-нижнечелюстного сустава, т.к. не могу закончить лечение.

    Франсуа Нажжар, главный врач FDC

    Добрый день! В Вашем случае давать какие-то прогнозы или обещания без очной консультации невозможно. Предлагаем записаться на консультацию к нашим специалистам, с собой возьмите все имеющиеся на руках снимки. И уже после консультации можно будет говорить о каких-либо прогнозах.

    Вопрос: Имплантация
    Категория: Установка имплантов | 20.08.2020
    Гульмира

    Мне сделали имплант на нижнию челюсть 13.08.2020, прошла неделя. Теперь нужно сделать на верхнюю. В течении скольки дней можно приступать? Это не даст большую нагрузку? Заранее спасибо.

    Франсуа Нажжар, главный врач FDC

    Добрый день! Благодарим за вопрос. В Вашем случае прошло достаточно времени. Можно приступать к следующей операции.

    Вопрос: Имплантаты
    Категория: Установка имплантов | 05.08.2020
    Светлана

    Добрый день! Устанавливают ли в клинике импланты Straumann?

    Франсуа Нажжар, главный врач FDC

    Добрый день! Мы работаем с имплантатами Nobel Biocare и Astra Tech, однако, если требуется, может установить и Straumann.

    Вопрос: Осложнения после удаления зубов
    Категория: Хирургическая стоматология | 05.08.2020
    Дарья

    Пропала чувствительность языка после сложного удаления "восьмерки"


    Прошло больше года после ретинации нижней правой восьмерки. Зуб лежал горизонтально, половина в кости. Разрезали, пилили кость и вырывали. Заживление проходило очень сложно. Воспаление лунки + кости.  Пропала чувствительность правого края языка. Пила Мильгаму , Нейровитан. Может стало лучше на 20% от начала. Любые изменения погоды вызывают усиление "мурашек"  языка и его онемение.  Принимаю американские витамины комплекс группы B. Есть ли шансы улучшить ситуацию?

    Франсуа Нажжар, главный врач FDC

    Добрый день. Исходя из Вашего вопроса, смею предположить, что во время удаления был задет нерв. В таких ситуациях лечением будет являться время. Однако в некоторых случаях может не восстановиться вовсе. Рекомендуем обратиться за консультацией к неврологу. Желаем Вам скорейшего выздоровления!

    Вопрос: Коронки
    29.06.2020
    Виктория

    Здравствуйте.  У меня зубы под коронками из циркона и виниры E-max. Цвет изменился и очень отличается от первоначального. Что делать?

    Франсуа Нажжар, главный врач FDC

    Здравствуйте! Благодарим за вопрос.

    Керамика не меняет своего цвета, однако, как и зубы, она требует проведения регулярной профессиональной гигиены полости рта. Рекомендуем посетить стоматолога и провести профессиональную чистку, а также осмотр.

    Вопрос: Установка имплантатов при диабете
    Категория: Установка имплантов | 17.06.2020
    Андрей

    При каком уровне глюкозы Вы отказываете в установе импланта?

    Франсуа Нажжар, главный врач FDC

    Здравствуйте!

    Мы не отказываем в имплантации, если пациент держит уровень сахара под контролем. В любов случае, нужны анализы. Лучше в Вашем случае подъехать на консультацию.

    Вопрос: Детская стоматология
    14.06.2020
    Аида

    Здравствуйте! Моему сыну 4,5 года. Нам поставили адентию (гиподентия, зубочелюстная аномалия). Вот наш снимок. Как нам быть, если зачатков коренных нет?

    Франсуа Нажжар, главный врач FDC

    Здравствуйте!
    Спасибо за Ваш вопрос.

    Ситуация действительно непростая. Учитывая возраст ребёнка, во-первых, повторить снимок через год: возможно, появятся зачатки 5-ых. На данный момент достоверна информация по зачаткам 4-ых зубов, боковых верхних резцов и всех нижних резцов.

    Во-вторых, здоровье молочных зубов, не имеющих последователя – это приоритет. Необходимо постараться сохранить их минимум до 18 лет, а, значит, надо не допустить кариеса и его осложнений. Затем, надо понимать, что полноценные зубные ряды получится создать за счёт имплантации, которая проводится только с 18 лет. Все действия до этого момента направлены на создание как можно лучших условий для имплантации. В этих целях плюс к бережному отношению к молочным зубам проводят и ортодонтическую курацию. Это необходимо для компенсации дефицита развития беззубых участков челюстей, а также для временного восполнения функции жевания и речи.

    Вопрос: Нёбо
    Категория: Хирургическая стоматология | 13.06.2020
    Оксана

    Здравствуйте чем лечить нёбо

    Франсуа Нажжар, главный врач FDC

    Здравствуйте!

    Все зависит от жалоб, диагноза. Универсального препарата нет.

    Вопрос: Пародонтит
    Категория: Хирургическая стоматология | 01.06.2020
    Лола

    Здравствуйте, скажите, в чём основная причина возникновения пародонтита? Мне казалось, это болезнь пожилых людей. Мне 38. Десны «уходят», оголяются шейки зубов. Что делать? Как спасти зубы?
    Прикрепляю фото, можно ли поставить здесь коронку или это уже точно удаление?

    Франсуа Нажжар, главный врач FDC

    Добрый день! Пародонтит может возникать в любом возрасте. Чаще всего его причинами является некачественная или недостаточная гигиена полости рта, а также травмирующие конструкции в полости рта. Также одним из факторов, провоцирующих данное заболевание, является курение. Если судить по снимку, то, вероятнее всего, в Вашем случае показано удаление зуба, так как помимо глубокого пародонтального кармана имеет место быть еще и кариес. Но точно сказать можно будет только после очной консультации.

    Вопрос: Шишка на небе
    Категория: Хирургическая стоматология | 14.02.2020
    Наталья

    На твердом верхнем небе образовалась шишка год назад сделала кт кость на челюсти растет. От шишки обнесло нижнюю челюсть особенно уголки губ. Очень жжет шишка язык натирает. Всех врачей обошла все разводят руками. Поехала в ташкент предложили лазером нерв обезвредить. Не могу понять делать операцию или нет может вы подскажете что это может быть и как правильно поступить?

    Франсуа Нажжар, главный врач FDC

    Добрый день!

    В Вашем случае лучше обратиться к челюстно-лицевому хирургу за консультацией.

    Вопрос: Болит нёбо
    Категория: Хирургическая стоматология | 21.01.2020
    Арслан

    Здраствуйте. У меня такая проблема, проснулся я утром в один день у меня болело нёба и продолжалось 2-3 дня, после боль прошла а теперь посередине нёбы осталось ощущение сухости и шершавости.

    Франсуа Нажжар, главный врач FDC

    Здравствуйте!

    В вашем случае имеет место быть подозрение на ожог неба. Для Вашего спокойствия нужно приехать на осмотр.

    Вопрос: Шатается зуб
    23.12.2019
    Татьяна

    Здраствуйте!зуб был пломбирован,недавно началась боль,после етого пошла отечность зуба,сейчас он немного шатается.как думаете прийдется его удалять.

    Франсуа Нажжар, главный врач FDC

    Здравствуйте!  

    Подвижность – еще не значит удаление. Рекомендуем записаться на прием к нашему доктору Андрею Захарову и сделать КТ.

    Вопрос: Эндодонтическое лечение
    13.12.2019
    Татьяна

    Здравствуйте! Возможно ли заменить "верхнюю" старую пломбу без перелечивания каналов, если они хорошо запломбированы?

    Франсуа Нажжар, главный врач FDC

    Добрый день! Безусловно, при отсутствии на то показаний, эндодонтического лечения при замене пломбы на новую не требуется.

    Вопрос: Проблема с имплантатами после родов
    Категория: Установка имплантов | 13.11.2019
    Елена

    Доброго времени суток! У меня такой вопрос: можете ли мне помочь с имплантатами? После родов расшатались, боюсь потерять коронки. Делала в другой стране. Название имплантов , точно не помню. И ещё, можно ли у вас в клинике поменять ретейнер?

    Франсуа Нажжар, главный врач FDC

    Здравствуйте!

    Часто бывает, что после родов костная ткань резорбируется. Нужно приехать на консультацию и сделать КТ, чтобы оценить ситуацию. Если на снимках КТ проблемы с имплантатами нет, то достаточно просто подкрутить коронку на имплантате. Если проблема с имплантатами, то нужно отталкиваться от ситуации.

    Что касается ретейнера, то его можно поменять в нашей клинике.

    Вопрос: Виниры или ортодонтическое лечение
    Категория: Исправление прикуса | 24.09.2019
    Анна

    Добрый день! Была ортодонтия в детстве на обеих челюстях, выправляли клык который вырос не прямо а в профиль. После поставили ретейнеры
    Спустя долгое время ретейнер на верхней челюсти незаметно отклеился стало появляться щелки и со временем тот же самый клык выехал вперёд. Было пожелание сделать эстетику и поставить Виниры. Но предложили два варианта :
    Удалить нерв из клыка, спилить его до ровного зубного ряда и закрыть улыбку винирами
    Либо: поставить брекеты чтобы клык встал обратно.
    После второй ортодонтии когда клык принял необходимое место и поставили новый ретейнер зубы слегка обточили и щели заделали временным материалом. Год было ощущение дискомфорта в челюсти, постоянно давила на зубы, прикус глубокий нижние зубы упирались в ретейнер
    В итоге решили убрать его и посмотреть на ситуацию, сдавливание зубов прошло но выяснилось что челюсть закрывается неравномерно, разное давление на жевательных плоскостях. Временный материал скалывался, нижние клыки сточены - врачи говорят что это из за глубокого прикуса что также могут скалываться Виниры и ставить их нельзя!
    Предлагают третью ортодонтию на 2 челюсти на исправление прикуса либо использовать аппарат тенз, выявить прикус спилить жевательные поверхности и поднять прикус с помощью накладок на жевательные зубы и только после ставить Виниры
    Ситуация сложная, не может найти выход уже 2 года
    Ставить снова брекеты? Или спиливать зубы?
    В 20 лет не хотелось бы этого делать...
    Другого выхода не видим((
    Как быть в такой ситуации?
    Визально прикус ровный, смыкание тоже
    Зубы ключ в ключ
    Досмыкание только по ощущениям внутри
    И по 3д диагностике давления на зубах...
    Также уже 3 месяца без ретейнера, есть риск что зубы начнут выходить на место, как были до 2 ортодонтии, хотя кто то из врачей говрит что раз в течение месяца не двинулся больше и не двинется
    Либо делать ретейнер в Виниры
    Либо делать Виниры исходя из привычного прикуса для зубов, если двинулся на место значит так лучше .... слова врачей

    Франсуа Нажжар, главный врач FDC

    Здравствуйте! К сожалению, в Вашем описании ситуации есть несколько противоречий, что исключает какое-либо заочное суждение и ответ на Ваш вопрос. Необходимо изучить функционал прикуса на очной консультации. Однако, спиливать зубы для камуфляжа какой-либо проблемы противоестественно. Виниры имеют строгие показания – только коррекция внешних дефектов структуры и формы зубов. Корректировать положение зубов и пространства в зубных рядах винирами – биологически не целесообразно. Зубы двигаются всю жизнь, меняются как и всё меняется в теле человека, и не стоит рассчитывать, что обточенные под виниры зубы останутся в таком положении навсегда.

    Будем рады видеть Вас на совместной консультации ортодонта и ортопеда в нашей клинике.

    Вопрос: Виниры
    Категория: Эстетическая стоматология | 23.09.2019
    Карина

    Здравствуйте, у меня с раннего детства присутствует прикус. Скажите, возможно ли поставить виниры только на 4 зуба посередине, чтобы закрыть промежутки для красивой улыбки ?

    Франсуа Нажжар, главный врач FDC

    Добрый день! Вероятнее всего, Вы говорите о наличии у Вас диастемы. Такой дефект действительно можно исправить с помощью виниров. Можно установить 2 или 4 винира, чтобы устранить эту эстетическую проблему.

    Вопрос: Имплантация при гипотиреозе
    Категория: Установка имплантов | 07.09.2019
    Юлия

    Здравствуйте, можно ли ставить имплантант при гипотериозе (гормоны в норме) ?

    Франсуа Нажжар, главный врач FDC

    Юлия, добрый день!
    Гипотиреоз не является противопоказанием к имплантацией, если уровень гормонов пациента стабилен. Поэтому отвечаем: "Да, можно!".

    Вопрос: Коронки
    Категория: Эстетическая стоматология | 27.08.2019
    Елизавета

    Здравсвуйте, какой вариант лечения есть зуба есть при такой истории: зуб мертвый, без нервов, тонкие стенки и больше 50% зуба нету, был несколько лет сточен под коронку, но коронку так и не поставила, теперь есть перекос челюсти, а так же последний рентген показывает что-то похожее на кисту около запломбированных каналов зуба. Все врачи отказываются лечить, коронку и имплантанты и тп тоже отказ из-за перекоса челбсти( прикуса). Что мне делать?

    Франсуа Нажжар, главный врач FDC

    Добрый день! Благодарим Вас за вопрос!

    Для того, чтобы дать ответ на Ваш вопрос, необходимо провести ряд диагностических мероприятий – осмотр, снимки. Тогда станет известно возможно ли проведение эндодонтического лечения и установка коронки на поврежденный зуб или нет. Если нет, то стоит рассматривать удаление и последующую имплантацию. Хотелось бы также отметить, что отдельный зуб не мог так повлиять на изменения прикуса.

    Рекомендуем записаться Вам на консультацию в нашу клинику, где наши специалисты ответят на все интересующие Вас вопросы!

    Вопрос: Удаление зуба
    21.05.2019
    Владимир

    Здравствуйте!
    Некоторое время назад я ел твёрдую пищу и в какой-то момент ощутил дискомфорт в области под нижней левой 7-кой. Вначале значения не придал, но, дискомфорт сохранялся. В спокойном состоянии не беспокоило, ощущалось при надкусывании. В принципе, ел всё, но, разумеется, старался ,преимущественно, на другую сторону. Так продолжалось около месяца, был в командировке, не получилось уделить время. По приезде сходил, наконец, к стоматологу. Он посмотрел на рентгене и сказал, что имеет место разрыв связки зуба. Поэтому есть небольшая подвижность зуба и дискомфорт. Назначил антибиотик и сказал, что гарантий не даёт, шансы 50/50. Т.е., может восстановится, а может и нет. Тогда, возможно, нужно удалить.
    Сам зуб и корневая система здоровы. Вот только связка.
    Меня эта ситуация расстраивает, потому что очень не хочется терять зуб.
    Скажите, пожалуйста, есть ли какая-то технологическая возможность обойтись без удаления и укрепить зуб в лунке, с учётом повреждённой связки?
    Спасибо.

    Франсуа Нажжар, главный врач FDC

    Добрый день! Благодарим Вас за вопрос!

    К сожалению, без осмотра и ряда диагностических мероприятий дать ответ на Ваш вопрос мы не можем.
    Для того, чтобы диагностировать причину боли и подвижности зуба, необходимо сделать рентгеновский снимок и компьютерную томограмму поврежденного зуба. И уже после этого решать вопрос о необходимости удаления зуба.

    Будем рады видеть Вас на очной консультации и ответить на все интересующие вопросы!

    Вопрос: Исправление прикуса
    02.05.2019
    Парвиз

    Здравствуйте, мне 35 лет, ношу брекеты уже 3 года. Основная проблема с клыком в правой части верхней десны. он внутри десны, изначально на его месте был еще один зуб, его удалили чтобы открыть путь для клыка. потом первые 6 месяцев клык спускался нормально, но после не двигался почти 2,5 года, последний результат на фотографии. мне уже не терпится хочу снять брекеты. Свой ортодонт говорит "зуб спустится,если снять брекеты, поставит каппу и тянут зуб этой каппой", другой стоматолог хирург говорит "лучше удалить зуб и поставит имплант", посоветуйте пожалуйста что делать?

    Франсуа Нажжар, главный врач FDC

    Добрый день! Благодарим Вас за вопрос!

    Ваш случай действительно является непростым. Однако для того, чтобы верифицировать дальнейшее передвижение клыка, необходимо сделать компьютерную томограмму челюстей. Бывает, что полноценное движение таких зубов невозможно. В случае, если КТ покажет возможность такого движения, целесообразно подключить дополнительную аппаратуру для форсирования перемещения клыка и исключения побочных движений других зубов.

    Что касается удаления, то зуб всегда лучше имплантата. Так что при наличии хотя бы малейшей возможности переместить зуб, нужно его сохранять.

    В любом случае, будем рады видеть Вас у нас на консультации.

    Вопрос: Пародонтит
    Категория: Хирургическая стоматология | 08.03.2019
    Елена

    Здравствуйте.Мне поставлен диагноз - пародонтит (увы...). Предложили лечение, в котором я сомневаюсь, поскольку  основной путь - удалить зубы (под всеми тремя "мостами" и поставить импланты - 10 шт). Хотелось бы убедиться, что иного пути нет. Неужели отсутствуют методики, позволяющие попробовать сохранить , по возможности, "мои" зубы? Прикрепила ОПТГ, на руках есть КТ. Спасибо.

    Франсуа Нажжар, главный врач FDC

    Здравствуйте! Благодарю Вас за вопрос.

    В Вашем случае в первую очередь необходимо лечить сам пародонтит, а уже после этого говорить об удалении и последующих имплантации и протезировании.

    Так или иначе, делать какие-то прогнозы без очной консультации не стоит. Буду рад увидеть Вас и ответить на все имеющиеся вопросы на приеме.

    Вопрос: Прямая реставрация
    Категория: Эстетическая стоматология | 05.02.2019
    дарья

    Добрый день!  Выравниваете ли вы передние зубы композитом?

    Франсуа Нажжар, главный врач FDC

    Добрый день! Благодарим Вас за вопрос.

    Да, в нашей в нашей клинике делают прямую реставрацию зубов. Но для более долговечного результата рекомендуем обратиться к современному способу реставрации – винирам.

    Вопрос: Хирургия
    Категория: Хирургическая стоматология | 31.01.2019
    Сергей

    Добрый день, скажите кто из ваших специалистов имеет опыт проведения операций цистотомии?

    Франсуа Нажжар, главный врач FDC

    Здравствуйте! Благодарим за вопрос!

    Наш главный врач Франсуа Нажжар и хирург-имплантолог Дидье Саада неоднократно и успешно проводили операции цистотомии.

    Вопрос: Имплантация
    01.01.2019
    Олег

    Не прижились имплантанты все на 4 протокол Нобель Биокар. Что посоветуете делать?

    Франсуа Нажжар, главный врач FDC

    Здравствуйте! Благодарим Вас за вопрос!

    Обычно вторая и последующая попытки являются более успешными ввиду того, что костная ткань меняет свою структуру.

    Как правило, в таких случаях рекомендуют заново провести КТ и рентген-диагностику для выявления причин неприживления имплантата, которых существует определенный ряд. В случае выявления причин, препятствующих процессу качественной остеоинтеграции имплантата, необходимо их исключить. В ситуации же, если таковые не выявлены, рекомендуем приступить к имплантации вновь.

    Вопрос: Виниры
    07.11.2018
    Мисс

    Добрый день!
    Из-за убыли десны образовался черный треуголик который сильно портит эстетический вид зубов и мешает открыто улыбаться. Я регулярно хожу на чистку, слежу за гигиеной полости рта. Решат ли мою эстетическую проблему люминиры на передних 4 зубах? Спасибо за ответ!

    Франсуа Нажжар, главный врач FDC

    Добрый день! Благодарим Вас за вопрос!

    Как люминиры, так и виниры смогут решить Вашу проблему, так как ими можно увеличить объем зубов в месте дефекта.

    В нашей клинике мы устанавливаем виниры, изготовленные в собственной зуботехнической лаборатории. Они ничем не отличаются от люминиров, за тем лишь исключением, что мы производим их в прямо в клинике, а не заказываем в США. Также мы предлагаем пациентам возможность примерить модель будущих виниров перед завершающим этапом их производства и, при необходимости, внести правки.

    Что касается Вашего случая, то помимо решения эстетических задач, не стоит забывать о наблюдении у пародонтолога.

    Вопрос: Исправление прикуса
    11.10.2018
    Валерия

    Добрый день! У меня трема, хотелось бы убрать этот дефект. Была у ортодонта, мне сказали, что устанавливать брекеты в моём случае нельзя, так как когда трема пропадет, верхние зубы будут состыковываться с нижними (то есть зуб на зуб, а должны верхние попадать в промежутки нижних), верно ли это? И что вообще можно сделать в моём случае? Заранее спасибо за ответ!

    Франсуа Нажжар, главный врач FDC

    Здравствуйте, Валерия! Благодарим за Ваш вопрос!
    К сожалению, без очной консультации и осмотра дать ответ возможным не представляется!
    Будем рады увидеть Вас и ответить на все имеющиеся вопросы на приеме нашего ортодонта Мишеля Кассань.

    Вопрос: Анестезия
    18.03.2018
    Дина

    Здравствуйте!Какую анестезию вы используете при лечении и удалении зубов беременным ?Спасибо .

    Франсуа Нажжар, главный врач FDC

    Добрый день! При лечении беременных мы используем Артикаин с пониженным содержанием адреналина.

    Вопрос: L’implantologie
    17.03.2018
    Boualem

    Bonjour.,
    Je souhaiterais me faire poser des implants, le problème c'est que j'ai une parodontite que je qualifierai de sévère, et ma question est la suivante: faut il soigner cette parodontite en profondeur avant le comblement osseux ou le comblement osseux, à lui seul suffit pour la pose de ces implants ?

    Франсуа Нажжар, главный врач FDC

    cher mr
    il est evident qu'en cas de parodontite severe , il est fortement recommande de la soigner en profondeur avant la pose d'implant , voir meme un quelconque comblement osseux ,
    ce genre d'acte chirurgical doit etre realise dans une bouche saine , donc la parodontite doit etre traitee et stabilisee
    bien a vous
    dr francois najjar
    fdc

    Вопрос: Invisalign
    17.10.2017
    Анастасия

    Здравствуйте , подскажите ,пожалуйста , что более эффективно в лечении прикуса - прозрачные капы "Invisalign" или линовальная система внутренних брекетов?
    И каковы цены на данные брекеты в вашей клинике ?

    Франсуа Нажжар, главный врач FDC

    Здравствуйте! Благодарим Вас за Ваш вопрос.
    Исправление прикуса у взрослых зависит от тактики перемещения зубов. Она может быть совершенно разнообразная и выполняться различными методами. Таким образом, бывает что проблему прикуса можно решить как Invisalign, так и лингвальными брекетами, и выбор заключается в удобстве пациента.
    Также бывают ситуации, в которых положение челюстей и зубов таково, что аппаратуру выбирает строго доктор.
    Также существуют ситуации, при которых совмещают элайнеры и брекеты, в том числе и лингвальные.

    Что касается цены, то и Invisalign, и Incognito (система лингвальных брекетов, с которой работает наша клиника) являются строго индивидуальными системами, которые изготавливаются под заказ. Такая аппаратура не подойдет никому, кроме Вас. Стоимость лечения можно назвать только после очной консультации у ортодонта, так как формируется она исходя из сроков лечения и клинической ситуации. Приглашаем Вас на консультацию к нашим ортодонтам Мишелю Кассань и Наталье Морозовой. Записаться Вы можете по телефону: +7(495)707-23-23

    Вопрос: Ортопедия
    27.08.2017
    Марина

    Здравствуйте,
    Подскажите пожалуйста в вашей клинике имеется Cerec?
    С уважением,
    Марина

    Франсуа Нажжар, главный врач FDC

    Добрый день! Благодарим Вас за вопрос!
    Да, мы работаем по технологии Cerec при изготовлении индивидуальных ортопедических конструкций. Также при желании и необходимости по данной технологии могут быть выполнены индивидуальные ортодонтические конструкции.

    Вопросы 1 - 30 из 61
    Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец

    Вверх