+7 (495)707-23-23
  • Пн-пт 8:00 - 21:00
  • Сб 8:00 - 15:00
851
21
ARTICLES

История развития дентальной имплантологии

История развития имплантологии насчитывает не один десяток веков. Археологические раскопки, проведенные на территории Древнего Египта и Южной Америки, изучение литературных источников Китая, Индии, Мексики свидетельствуют о первых опытах имплантации уже в те далекие времена. Тогда для замещения естественных зубов применяли зубы животных, золото, дерево, слоновую кость, а также другие материалы.

Искусственные зубы закрепляли металлическими лентами (часто использовались золотые и серебряные), концы которых крепились на соседних зубах. Приоритет использования зубов животных сохранился и в Средние века. Часто вставлялись зубы, удаленные у умерших людей. А в Англии и колониальной Америке бедные люди продавали свои зубы.

В XVIII веке в США появились и нашли широкое применение фарфоровые зубы. Они оказались более гигиеничными, чем применяемые ранее. XIX век стал переломным для развития стоматологии в целом, и в истории развития имплантологии в частности. Он ознаменовался появлением новых стоматологических материалов и методов, модификации которых с успехом применяются и в настоящий момент.

Первой достоверно засвидетельствованной операцией имплантации можно считать попытку Maggiolo вживить искусственный корень из золота в лунку удаленного зуба. Позднее стали вживляться искусственные корни из фарфора, однако хрупкость фарфора препятствовала дальнейшему его применению. В поиске более стойкого материала пришли к использованию имплантов с корнем из платины, олова, целлулоида.

Тем не менее, попытки имплантации в XIX веке носили единичный характер и не подтверждались научными исследованиями. Результаты были малоутешительны, чему также было причиной незнание асептики и антисептики, законов иммунологии и тканевой совместимости. Имплантация все еще оставалась на примитивном уровне.

Научно-техническая революция XX века дала новый толчок развитию дентальной имплантации. Пионером имплантологии в России по праву считают доктора медицинских наук Знаменского Н.Н. Именно им были предложены термины «имплантат» и «имплантация», означающие введение в организм определенной формы предметов с целью выполнения ими каких-либо функций. Им было проведено множество работ на животных по имплантации зубов. Однако ученый не смог закончить исследования, и не передал свои знания ученикам.

Первые научные разработки в истории имплантологии относятся к 30-м годам XX века. Были изобретены цилиндрические имплантаты с резьбой, кобальто-хромовые имплантаты и многие другие их виды. В 1951 году для остеосинтеза был впервые успешно применен титан. Внедрение его в практику послужило мощным толчком для развития имплантации. Именно середина XX века считается началом современного этапа развития имплантологии.

На сегодняшний день имплантации стала массовой операцией и достигла колоссальных успехов. Снизилось до минимума количество осложнений, улучшился функционально- эстетический результат. В 80-х годах появилось направление базальной имплантологии. К началу XXI века были достигнуты удивительные для предшествующих этапов развития стоматологии результаты. Именно в это время находят самое широкое распространение двухэтапные методики имптлантологии.

Дентальная имплантация кардинально изменила традиционные подходы к лечению, улучшив результативность и повышая качество протезирования. Сегодня все большей популярностью пользуются методы экспресс-имплантации зубов. Тем не менее, поиск путей совершенствования технологий не закончен, как не закончена и история развития имплантологии.

Выбирая клинику, где делать имплантацию, нужно ориентироваться на ее оснащение инструментарием и оборудованием, а также на опыт и квалификацию врачей-имплантологов.

Многие центры имплантации зубов характеризуется современным оснащением кабинетов, позволяющим оказывать медицинские услуги высокого качества. В подобных клиниках работают одни из лучших имплантологов.

Имплантация зубов проводится только под анестезией. Одним из противопоказаний к ней как раз и является плохая переносимость анестезирующих средств. Используется, как правило, местная анестезия. Для пациентов, которые испытывают страх, психологический дискомфорт во время операции, предусмотрена возможность имплантации зубов под общим наркозом.

Имплантация зубов под общим наркозом осуществляется и в тех случаях, когда необходимо изъять костную ткань из участка-донора и поместить ее на участок-реципиент, т.е. речь идет о восстановлении недостающего объема костной ткани путем ее подсадки. Все этапы: взятие ткани и ее подсадка, осуществляются в ходе одной операции.

Наконец, общая анестезия выбирается при одновременной имплантации множества зубов. В остальных случаях операция проводится под местным наркозом. Анестезия выбирается с учетом индивидуальной переносимости: не все люди одинаково восприимчивы к одним и тем же средствам. В своей практике специалисты используют безопасные европейские и американские препараты, прошедшие все необходимые клинические испытания.

ОДНОМОМЕНТНАЯ ИМПЛАНТАЦИЯ

г. Ницца

Франсуа Нажжар:
Главный врач, имплантолог

ВРАЧ-ИМПЛАНТОЛОГ

Стаж в стоматологии с 1994 г. Специализируется на хирургии, ортопедии и имплантологии.

г. Аллош

Дидье Саада:
имплантолог FDC.

ВРАЧ-ИМПЛАНТОЛОГ

Окончил факультет хирургической стоматологии в Медицинском университете г. Марсель. Прошел курс обучения в области Имплантологии по системе TBR.Обучение по теме “Пероральная имплантология” в Медицинском университете г. Марсель.


Имплантация зубов — длительный процесс. После обращения к стоматологу пройдет около полугода, прежде чем вы сможете полюбоваться ослепительной улыбкой.

ВРАЧИ FDC РЕШИЛИ ПРОБЛЕМУ ДЛИТЕЛЬНОЙ ИМПЛАНТАЦИИ!

Метод Immediate Loading позволяет так же провести имплантацию с немедленным протезированием в один момент с удалением зуба. То есть имплант устанавливается в лунку только что удаленного зуба.

Читать подробнее

Оцените европейское качество и стиль,
не выезжая за пределы Москвы

Удобное расположение французской стоматологии и наличие охраняемого свободного паркинга делают посещение Клиники максимально простым и удобным в условиях большого города.

Наш адрес: г. Москва,
ул. 2-ая Звенигородская, д. 13, стр. 41
French Dental Clinic на карте

Расположение в шаговой доступности
от Москва-Сити
Рядом с метро Улица 1905 года

Статьи по теме

Стоит ли бояться имплантации зубов?

Такая модная и востребованная услуга — имплантация зубов в некоторых людей вселяет настоящий ужас. Так ли все страшно на самом деле и стоит ли опасаться за свое здоровье при проведении подобной операции?  

Имплантация зубов - панацея или...?

Имплантация зубов является своеобразным прорывом в современной стоматологии. Методика вживления искусственного корня сложна и проста одновременно. Но, выбрав ее для восстановления утраченных зубов, вы наверняка не разочаруетесь.

Временный абтамент

Временный абтамент связывает имплантант и протез, применяется в стоматологии в качестве связующего элемента протезирования. Может производиться из разных материалов (в зависимости от предполагаемого срока службы и преследуемых целей).

Этапы имплантации зубов

Имплантация зубов в зависимости от используемой методики проводится в несколько этапов. Следуя установленным правилам и стандартам, стоматолог сможет минимизировать возможные риски и добиться прекрасных результатов приживления имплантанта.

Что такое имплантация зубов

При утрате или удалении зуба в кости прекращается поступление нагрузки. Это приводит к разрушению челюстной кости из-за нехватки питательных веществ и рассасыванию кости. В таком случае лучшим решением является имплантация зубов.

Что такое базальная имплантация зубов

С помощью базальной имплантации удается добиться решения таких задач как быстрое восстановление жевательной функции челюстей, без дискомфорта и опасности для здоровья пациента, эстетики улыбки.

Время проведения имплантации зубов и срок службы имплантов

  К нам часто обращаются с вопросом: сколько времени потребуется для установки импланта и сколько лет он после этого продержится.

До и после имплантации зубов: уход за имплантами

Перед и после имплантации зубов, наш специалист проведет подробное обучение по уходу за полостью рта и имплантами в послеоперационный период и затем в течение всей жизни.

Имплантация и импланты: за и против

Качественно проведенная операция, с соблюдением технологического процесса не оказывает никакого вреда здоровью.

Имплантация зубов: боли и наркоз

Если боль после имплантации зубов усиливается в данный период, или не проходит на пятые сутки, рекомендуем обратиться к лечащему врачу.

Инструменты и оборудование врача-имплантолога

Выбирая клинику, где делать имплантацию, нужно ориентироваться на ее оснащение инструментарием и оборудованием, а также на опыт и квалификацию врачей-имплантологов.

Осложнения после имплантации зубов

Как показывает практика нашей работы, успешно проведенная операция имплантации почти никогда не дает осложнений.

Показания и противопоказания к имплантации зубов

Имплантация зубов может решить множество проблем пациента, но ее применение ограничено целым рядом противопоказаний.

Проблемы с зубными имплантами

Статистика уверяет, что в среднем приживается 85—96% имплантов, по тяжелым случаям до 80%.

Цели и задачи имплантологии

Одной из задач стоматологической имплантологии является обеспечение приживаемости импланта.

Экспресс-имплантация зубов или одномоментная имплантология

Одномоментная имплантация зубов характеризуется тем, что после установки врачом импланта, искусственный зуб можно нагружать практически в тот же день.

Этапы и методы имплантации зубов

Мы проводим все этапы протезирования. В нашей клинике работают одни из лучших специалистов Франции в области имплантологии и эстетической стоматологии.

Современные, новые и новейшие технологии имплантологии

Повышается процент успешных операций и в сложных случаях: базальная имплантация зубов позволяет добиться уровня в 97% удачно завершенных операций.

Имплантаты Nobel Biocare

Имплантаты швейцарской компании Nobel Biocare по праву считаются лидерами среди всех имплантатов. Преуспевающие частные стоматологические клиники отдают предпочтение именно этой компании, потому что на протяжении многих лет она производит продукцию высочайшего качества, отвечающую всем мировым требованиям.

Nobel Biocare – единственная компания, дающая ПОЖИЗНЕННУЮ гарантию на свои имплантаты

Имплантация является чрезвычайно распространенной стоматологической услугой. Эта процедура позволяет заменить отсутствующие зубы искусственными стержнями, полностью восстановив эстетичность улыбки.

Имплантаты Nobel Active расширяют возможности протезирования пациентов с низкой плотностью костной ткани

Имплантаты Nobel Active разработаны для использования пациентами с низкой плотностью костной ткани. Благодаря двойной агрессивной резьбе и уникальной форме апикальной части, искусственный корень очень плотно входит в кость и надежно фиксируется в ней. При этом отпадает необходимость в лишних хирургических вмешательствах и значительно ускоряется этап имплантации.

Линейка Nobel Active – одна из самых успешных разработок в истории дентальной имплантологии!

Швейцарская компания Nobel Biocare производит самые надежные имплантаты в мире. Их линейка Nobel Active по праву занимает лидирующие позиции среди самых элитных и качественных товаров для имплантологии. Имплантаты Nobel Active имеют уникальную форму резьбы, благодаря которой искусственные корни быстро и легко входят в костную ткань, не требуя дополнительного нанесения резьбы внутри кости.

Изготовление индивидуальных абтаментов

Чем качественнее стоматологические конструкции, тем выше срок их эксплуатации. Поэтому растет спрос на индивидуальные абтаменты: изготовление их проходит в специальных зуботехнических лабораториях, с использованием современного оборудования. Но на выходе получают абтаменты, которые идеально совместимы по форме с тканями пациента.

Одномоментная имплантация зубов методом Immediate Loading

Еще совсем недавно процесс протезирования занимал долгие месяцы. Но с внедрением методики одномоментной имплантации зубов стало возможным за одно посещение стоматолога решать все эстетические проблемы и возвращать себе красоту улыбки.

Имплантация зубов с помощью лазера

Новая технология внедрения искусственных зубов позволит миновать процедуру наращивания кости и избежать промежуточных операций. Новый зуб с коронкой можно установить всего лишь за один день.

Как правильно выбрать имплантаты?

Современная имплантология не стоит на месте, а активно развивается, открывая широкие возможности для вживления имплантатов на месте потерянных или удаленных зубов. Но как выбрать имплантат правильно, чтобы он был максимально биосовместим с тканями полости рта человека и мог прослужить долгие годы?

Уникальная методика имплантации зубов

Сегодня услуги по имплантации зубов становятся все более востребованными. Красивая улыбка сегодня – это не только дар природы, но и достижение стоматологии. Имплантация представляет собой способ замены отсутствующих зубов искусственными аналогами. Такой метод поможет восстановить привлекательность после потери зуба.

Имплант на передний зуб

Красивая улыбка — что входит в это понятие?

Мини-импланты зубов

Мини-импланты зубов – востребованное в современной стоматологии изобретение, которое может выполнять несколько важных функций.

Послеоперационный период имплантации зубов

Как и любое операционное вмешательство, имплантация зубов имеет реабилитационный период. В это время полость рта является уязвимой для попадания инфекции и чувствительно реагирует на внешние раздражители. Конечно, при успешном проведении операции никаких осложнений появиться не должно. Однако каждый пациент имеет свои особенности организма и все по-разному переносят имплантацию.

Зубные имплантаты: удобство и комфорт

Современная имплантация зубов по праву считается самой приемлемой методикой устранения стоматологических дефектов. Биосовместимые искусственные корни прекрасно приживаются и обеспечивают надежную опору имеющимся зубам и протезам.

Имплантация костной ткани

Имплантация костной ткани необходима вследствие ее естественной убыли после удаления или выпадения зуба. Процесс потери кости называется резорбцией. Подсадка костной ткани при имплантации необходима для создания качественной опоры искусственному стержню, на который будут в дальнейшем устанавливаться протезы.

Преимущества экспресс имплантации зубов

Обращайтесь к специалистам Французской стоматологии, которые мастерски владеют современными стоматологическими техниками и используют самые современные методы восстановления утраченных зубов.

Какое обследование необходимо пройти перед имплантацией зубов?

Имплантация зубов относится к сложной стоматологической процедуре, требующей проведения ряда подготовительных мероприятий. Чем тщательнее и качественнее пройдет подготовка к имплантации, тем более предсказуемым будет ее исход.

Одномоментная имплантация зубов

Одномоментная имплантация зубов или традиционная имплантация? Этим вопросом задаются многие люди, которые решили восстановить утраченные зубы с помощью современных методов протезирования.

Экспресс имплантация зубов Immediate Loading

В условиях современного мира очень важно иметь привлекательную улыбку и здоровые зубы. Это раскрепощает человека и располагает к общению и установлению дружеских контактов. Но иногда возникают ситуации, когда зубы приходится удалять и никак не обойтись без имплантации.

Экспресс имплантация зубов: основные преимущества

Если вы откладываете визит к стоматологу и проведение протезирования только из-за того, что не хотите несколько месяцев ждать приживления импланта, обращайтесь к специалистам Французской стоматологии, которые мастерски владеют современными стоматологическими техниками и используют самые современные методы восстановления утраченных зубов.

Одномоментная имплантация зубов: преимущества и показания

С появлением возможности восстановления зуба в одно посещение стоматолога многие пациенты решили воспользоваться такой уникальной услугой. Традиционная имплантация проходит в несколько этапов и занимает порой до 6-12 месяцев, что подходит не всем пациентам. Но сегодня многие люди могут восстановить утраченный зуб всего за один день. Но всегда ли одномоментная имплантация зубов уместна, ведь, как и любая стоматологическая операция, она имеет и плюсы, и минусы.

Одномоментная имплантация зубов: стоит ли ждать целый год?

Классическая имплантация зубов может затянуться на 6 месяцев и более, и все это время пациент будет испытывать дискомфорт от несовершенства своей улыбки. После потери зубов до вживления искусственного корня проходит до 2-х месяцев, за этот период теряется значительный объем костной ткани, что может приводить к плохому приживлению титанового стержня.

Этапы одномоментной имплантации зубов

Для большинства людей, потерявших один или несколько зубов, одномоментная имплантация является наиболее предпочтительным вариантом. Она значительно сокращает процесс лечения, позволяет предупредить разрушение костной ткани в месте отсутствия зубов и восстановить эстетичность улыбки за одно посещение стоматолога.

Услуги по теме

Частичные съемные протезы из пластмассы

Важно, чтобы любой промежуточный этап не портил результат операции. Протезы из пластмассы - отличное решение.

Мини-импланты

Мини-импланты практически не имеют ограничений, они в одинаковой степени доступны как молодым, зрелым и здоровым, так и пожилым людям.


Вверх