+7 (495)707-23-23
  • Пн-пт 8:00 - 21:00
  • Сб 8:00 - 15:00

3269
21
ARTICLES

Способы фиксации бюгельных протезов

Бюгельный протез - это удобный в использовании съёмный протез, который можно носить круглые сутки. Основой бюгельного протеза является каркас в форме дуги, который позволяет равномерно распределить нагрузку в процессе пережёвывания пищи, что предотвращает преждевременный износ опорных зубов. Подобные протезы не требуют сложного ухода, для их поддержания в нормальном состоянии достаточно очищать протез два раза в день, во время утренней и вечерней чистки зубов.

Протезы различаются по степени мягкости и гибкости. Материалами для бюгельных протезов могут стать нейлон, цирконий, ацетал, хромокобальтовый сплав. Одними их самых качественных считаются титановые протезы. Бюгельные протезы в зависимости от состояния полости рта конкретного пациента, устанавливаются на нижнюю или верхнюю челюсть, на один зуб или на несколько зубов.

Съёмные протезы не искажают вкусовые ощущения, их ношение является профилактикой заболевания дёсен, а также предотвращает износ зубов из-за чрезмерной нагрузки. Специалисты Французской Стоматологической Клиники профессионально выполняют планирование и изготовление качественных бюгельных протезов, а также их установку и коррекцию.


Зуботехническая лаборатория

  • Собственная лаборатория

    Клиника FDC имеет свою зуботехническую лабораторию, оборудованную по последнему слову техники,поэтому даже самые трудоемкие ортопедические работы выполняются в максимально короткие сроки.

  • Лаборатория во Франции

    Эксклюзивные работы при необходимости могут быть выполнены так же и в самой престижной зуботехнической лаборатории Франции Bourbon Atelierd’ Art Dentaire (г.Ницца)

Зубной техник - Филипп Ведрин

Способы фиксации бюгельных протезов

Одним из удобных и эстетически привлекательных является замковый способ фиксации бюгельных протезов, при котором протезы фиксируются на зубах-опорах с помощью коронок и микрозамков. Специальные замки, аттачмены, практически незаметны во рту, даже в процессе приёма пищи или разговора, потому что сами замки спрятаны в протез. Такой способ фиксации подходит при отсутствии нескольких зубов, если требуется реставрация зубного ряда на верхней или нижней челюсти.

Бюгельные протезы на кламмерах очень прочно фиксируются на зубах, равномерно распределяют нагрузку на челюсть и дёсны. Преимуществом кламмерного способа крепления в том, что протез легко и быстро вынуть изо рта и вставить обратно. К тому же кламмерные протезы долговечны и способны прослужить не один годы. Недостаток кламмерного крепления в том, что крючки крепления заметны для посторонних взглядов при разговоре или приёме пищи.

Стабильность фиксации и эстетическую привлекательность обеспечивают протезы с креплением на телескопических коронках. Такой тип крепления бугельных протезов требует точной работы высококвалифицированного зубного техника. Телескопические коронки имеют внутреннюю полость в точности воспроизводящую форму основания, которым служит обточенный зуб или коронка пациента. Такие протезы надёжно фиксируются и естественно смотрятся.

Самым простым способом можно закрепит бугельные протезы Квадротти. Эти эластичные ацеталовые протезы завоевали популярность, благодаря доступной стоимости, эстетической привлекательности, удобству ношения. Бюгельные протезы Квадротти не требуют обтачивания зубов, фиксируются возле самого основания опорного зуба с помощью аккуратных незаметных кламмеров. При потере всех зубов пациенту можно установить бугельные протезы не имплантах. Это сложная процедура, которая состоит из нескольких этапов, которые включают вживление в костную ткань пациента нескольких опорных имплантов, на которых закрепляются бугельные протезы.


Специалисты Французской Стоматологической Клиники проведут обследование ротовой полости пациента, подберут тип бюгельных протезов и оптимальный тип крепления, чётко и грамотно спроектируют и изготовят прочные и эстетические съёмные протезы, проведет наблюдения за состоянием пациента в период адаптации к протезу. Профессиональные доктора из Франции, чьи образования и квалификация соответствуют высоким международным медицинским стандартам, проводят консультации пациентам по любым вопросам в сфере стоматологии, ортопедии, хирургии, эстетики, имплантолгии, парадонтологии. Целью работы специалистов клиники является не только возвращения здоровья пациенту, но и поддержания его хорошего настроения и самочувствия!


Лучшие специалисты из Франции

Франсуа Нажжар:
French Dental Clinic.

Главный врач, основатель FDC

С 2004 г. для всех желающих попасть на прием к известным специалистам из Парижа, Ниццы, Канна, Софии-Антиполиса, Лиона, Лиля открыты двери первой в России эксклюзивной Французской Стоматологической Клиники.

Специалисты всех направлений стоматологии были приглашены из разных уголков Франции для того, чтобы пройти самый жесткий отбор. Выбор пал на профессионалов, имеющих большой опыт успешной работы и отличные рекомендации.


Статьи по теме

Какие коронки лучше?

Протезирование зубов — самый востребованный способ коррекции дефектов зубного ряда. Среди пациентов наиболее приемлемыми считаются металлокерамические и циркониевые коронки, которые отвечают всем требованиям удобства, надежности и эстетичности.

Подробно о металлокерамике

Как изготовляются металлокерамические коронки? Многие пациенты всем возможным способам протезирования предпочитают именно металлокерамику, и на то есть свои причины.

Уход за зубами из металлокерамики

Металлокерамические коронки просты в уходе. Но для повышения срока их применения стоит учитывать некоторые особенности эксплуатации.

Срок службы коронки из металлокерамики

Благодаря доступной цене металлокерамические коронки пользуются огромным спросом. Они долговечны и достаточно эстетичны, а при должном уходе срок их службы будет максимально продолжительным.

Противопоказания к протезированию зубов

Перед тем, как проводить протезирование зубов, ознакомьтесь с имеющимися противопоказаниями. Иногда для установки коронок или протезов требуется провести стоматологическую подготовку полости рта и устранить воспалительные процессы.

Протезирование зубов без боли

Протезирование зубов не должно причинять человеку физические страдания. И чем квалифицированнее доктор, тем более комфортно чувствуют себя его пациенты.

Временные съемные зубные протезы

Временные съемные зубные протезы до сих пор активно используются в стоматологии. Они подразделяются на несколько групп и используются при невозможности применения несъемного протезирования.

Композитные вкладки

Композитные вкладки производятся из качественного пломбировочного материала. Стоимость их приемлема для многих пациентов. В отличие от пломб, которые быстро окрашиваются, изнашиваются и выпадают, композитная вкладка намного долговечнее и удобнее.

Ставим коронки из диоксида циркония

Новые стоматологические способы протезирования значительно облегчают работу стоматолога и повышают качество жизни пациента. Одним из лучших вариантов решения эстетических проблем являются циркониевые коронки.

Металлокерамика или цирконий?

И металлокерамические, и циркониевые коронки имеют множество преимуществ. Сделать правильный выбор поможет ваш стоматолог.

Нейлоновые протезы — новое слово в протезировании

Протезирование зубов протезами из нейлона — компромисс между эстетичностью и надежностью. Нейлоновые протезы красивы и эстетичны, хотя им свойственны некоторые недостатки, о которых стоит узнать до применения данной методики протезирования.

Челюсть в стакане? Забудьте!

Съемное протезирование является устарелым и неперспективным способом коррекции дефектов зубного ряда. Металлокерамические и безметалловые керамические коронки открывают безграничные возможности для стоматологического совершенства.

Керамические коронки

Безметалловые керамические коронки позволяют добиться высокой эстетичности протезирования. В отличие от металлокерамики, они ничем не отличаются от естественных зубов, хотя считаются и менее прочными.

Протезирование на имплантатах

Протезирование на имплантатах — это современная методика протезирования, полностью исключающая необходимость обточки здоровых зубов, что благоприятно сказывается на их состоянии.

Культевая вкладка

Культевая вкладка, или литой штифт, или культевая штифтовая вкладка — одно из основных средств восстановления зуба. По частоте использования вкладки уступают только пломбам.

Временные протезы

Изготовление и установка временных протезов. Современные технологии и материалы в руках опытных стоматологов из Франции. Совершенно безболезненные процедуры, в самые короткие сроки.

Мостовидные протезы

Мостовидное адгезивное протезирование по французским технологиям с применением современных европейских материалов. Вы не почувствует боли и не заметите как была завершена установка протеза.

Керамическая вкладка

Керамические вкладки используются тогда, когда повреждение зуба настолько велико, что более традиционное пломбирование уже не в состоянии решить проблему.

Съемные протезы

Съемные протезы — это протезы, которые могут быть сняты на время (обычно на ночь). Как правило, требуют специального ухода, без которого начинают источать неприятный запах, менять цвет, что негативно сказывается на их эстетических свойствах.

Циркониевые абтаменты

Циркониевые абтаменты пользуются огромным спросом в современной стоматологии. Использование диоксида циркония для производства конструкций, которые применяются в протезировании зубов, решает многие проблемы, в том числе и эстетические.

Временный цемент для фиксации коронок

Временный цемент для фиксации коронок используется для установки временной коронки, если может возникнуть неожиданная реакция живого зуба. Стоматолог способен корректировать  окончательные свойства постоянного протеза, учитывая особенности адаптации пациента к временной стоматологической конструкции.

Временные коронки на передние зубы

Временные коронки на передние зубы активно применяются при протезировании. Изготовление протеза может занимать не одну неделю, и все это время пациенты не могут ходить с некрасивыми обточенными зубами. Временные конструкции сохраняют эстетику зубов и позволяют комфортно чувствовать себя на промежуточном этапе протезирования.

Временная коронка на имплант

Временная коронка на имплант устанавливается сразу после вживления искусственного корня. И это помогает десне принять нужную форму, сформировать красивый рельеф, восстановить жевательную нагрузку и повысить комфорт пациента при общении.

Пластмасса для изготовления временных коронок

Пластмасса для изготовления временных коронок применяется в промежуточном периоде протезирования, когда пациент ожидает постоянных коронок и мостов. Материалы, используемые при этом, могут быть как низкого, так и высокого качества. Чем лучше временная пластмассовая коронка, тем комфортнее будет пациенту привыкать к постоянным искусственным зубам.

Установка абтаментов в стоматологии

Установка абтаментов в стоматологии проводится чаще всего после сращения искусственного корня с костной тканью пациента. После ввинчивания абтамента и окончательного заживления тканей можно приступать к завершающему этапу протезирования.

Замковое крепление бюгельных и мостовидных протезов

Замковое крепление бюгельных и мостовидных протезов надежно фиксирует протезные конструкции, снимает лишнюю нагрузку с зубов и обеспечивает стабильную эстетику улыбки. Сегодня стоматологи имеют возможность подбирать индивидуальные микрозамки, которые подходят к каждому конкретному клиническому случаю.

Жизнь с зубными протезами

Давно отошли в прошлое времена, когда зубные протезы ассоциировались с бабушкиными железными челюстями, оставленными на ночь на прикроватной тумбочке. Современный зубной протез практически не отличить от здорового зуба. Но важность зубного протезирования не только в эстетике.

Особенности ухода за бюгельными протезами

Бюгельные протезы удобны в использовании, отличаются высокой прочностью и естественным внешним видом, но, как и любые другие виды протезов, нуждаются в тщательном уходе.

Зубная боль под коронкой

После протезирования пациент может ощущать небольшую боль, которая является типичной реакцией организма на травмирование тканей.

Какой зубной протез выбрать

Зубными протезами называют особые конструкции, необходимые для восстановления функций и внешнего вида зубов.

Как снимают зубные коронки

Когда коронка перестает выполнять свое функциональное предназначение, ее понадобится извлечь и удалить.

Какие бывают травмы зубов?

Даже наиболее спокойные люди, живущие размеренной жизнью, рискуют получить ушиб или рану. Отдельно нужно поговорить о детях — их любовь к движению и неусидчивость зачастую является причиной разного рода повреждений. Причем травмируются не только детские коленки, зачастую объектом удара являются зубы. О травмах зубов и пойдет речь ниже.

Патология твердых тканей зубов в ортопедии

По принципу происхождения патологии, они разделяются на поражение кариозного и некариозного генеза, в их числе также и врожденные, и приобретенные явления. Кариес зубов является заболеванием, появляющимся на зубах после их прорезывания, и выражается в деминерализации, размягчении зубной ткани и образованием впоследствии дефекта, выраженного в виде патологической полости.

Ортопедия зубов. Какой протез выбрать

Сегодня стоматология использует несколько видов протезов, крепящихся как на верхнюю, так и на нижнюю челюсти, и при выборе метода и вида проводят учет индивидуальных особенностей пациента, состояния его здоровья и в частности костной ткани челюсти. Процесс установки же съемных протезов не предполагает учета состояния костной ткани. Как определиться с выбором протеза?

Чем приклеить зубную коронку

Следует отметить, что этап фиксации коронки является таким же важным, как и все остальные этапы протезирования.

Элементы бюгельного протеза

Бюгельный протез является высокотехнологичной ортопедической конструкцией. Он изготавливается на заказ по индивидуальным параметрам пациента.

Этапы и техника изготовления бюгельного протеза

Современный бюгельный протез представляет собой индивидуально изготовленную конструкцию, состоящую из каркаса в виде дуги и специальных креплений.

Способы изготовления временных коронок

Временные коронки – необходимая мера во время протезирования. Из-за технологической сложности изготовление постоянной коронки занимает определенный срок.

Штампованная и цельнолитая металлическая коронка

Существует несколько разновидностей коронок, призванных стать функциональной и эстетической заменой утерянной части зуба.

Микропротезирование отсутствующего зуба

Микропротезированием называют восстановление отсутствующих или разрушенных зубов, имеющих обширные дефекты.

Применение вкладок (классификация вкладок)

Вкладка - это микропротез, который заполняет несовершенство коронковой части зуба, что позволяет восстановить его форму и вернуть возложенные на него функции. Фактически, вкладка – это та же самая пломба, но выполненная техником в лаборатории.

Виды протезирования зубов

Протезирования зубов — современный способ усовершенствования улыбки. Но какую методику из имеющихся лучше выбрать?

Чем хорошие зубные коронки отличаются от плохих?

Выбирая безметалловые зубные коронки для будущего протезирования, убедитесь в их качестве и профессионализме стоматолога. Это убережет вас от бесполезной траты денег и потерянного здоровья.

Безметалловые керамические коронки

Безметалловые керамические коронки активно используются для протезирования зубов. Они изготавливаются их диоксида циркония или фарфора, выглядят очень эстетично, ничем не отличаются от естественных зубов, поэтому пользуются спросом у пациентов.

Временные коронки на зубы

Временные коронки на зубы защищают их и обеспечивают эстетичность улыбки на протяжении всего периода изготовления постоянных протезов. Вид обточенных зубов может пугать окружающих, а временная коронка исключает возникновение чувства дискомфорта и неудобства.

Безметалловая керамика: цирконий

Циркониевые коронки по праву считаются самыми эстетичными из всех возможных вариантов протезирования. Они красивы, удобны, гипоаллергенны и при условии качественного ухода будут радовать вас не менее 7 лет.

Керамические зубные коронки: универсальны или годятся только для протезирования передних зубов?

Безметалловые керамические коронки идеально подходят для замещения дефектов передних зубов. Но можно ли их применять для протезирования жевательных зубов?

Почему люди выбирают безметалловые керамические коронки?

Безметалловые керамические коронки — залог вашей белоснежной улыбки. Идеальное сочетание цвета протезов и настоящих зубов является основным преимуществом керамики и залогом высокой самооценки пациента.

Уход за циркониевыми коронками и срок их службы

Циркониевые коронки приблизят вашу улыбку к совершенству. Но при их эксплуатации необходимо придерживаться определенных правил.


Вверх