+7 (495)707-23-23
  • Пн-пт 8:00 - 21:00
  • Сб 8:00 - 15:00

1477
21
ARTICLES

Удаление коренных зубов

Удаление коренных зубов — это сложная процедура, которую по возможности необходимо избегать. Нет, не Вам — пациенту — коль скоро зуб болит, надо идти к стоматологу, не откладывая и не перенося болевые ощущения. А  — стоматологам. Излечение и сохранение зуба предпочтительнее его полного удаления. Особенно если речь идет об удалении коренного зуба. В отличие от молочных зубов, коренные снова не вырастают. Их можно заменить имплантами и коронками, мостами и протезами, но не отрастить заново.

Удаление-коренных-зубов.jpg 

Поэтому прежде чем приступить к удалению коренного зуба, специалист проведет тщательное исследование, нет ли возможности его спасти, а если она есть — насколько целесообразно этим заниматься. Удаление коренного зуба осложняется еще и тем, что это глубоко засевший в кости зуб. Чаще других зубов он подвергается разрушительному воздействию кариеса, и почти никогда — механическому повреждению. 

Процедура удаления коренных зубов

Технология удаления коренных зубов ничем в общем не отличается от удаления зубов других типов, но в деталях имеет разнообразные вариации. Например, однокоренной зуб выкручивается, а многокоренной расшатывается. Для снижения разрушительной нагрузки на мягкие ткани при удалении коренного зуба, он может быть разрезан на несколько частей, с каждой из которых стоматолог работает по отдельности.

Если в результате образовались осколки, то они также должны быть удалены, для чего разрезается слизистая оболочка. Все процедуры, естественно, проводятся под анестезией. В особо сложных случаях может использоваться даже общий наркоз. Удаление коренных зубов всегда осуществляется в несколько сессий у врача, на первой из них делается рентгеновский снимок полости рта. Повторно он делается уже после удаления зуба. В течение двух недель пациент должен наблюдаться у врача.

Удаление коренных зубов проводится опытным специалистом, который не допустит того, чтобы в мягких тканях остались осколки удаленного зуба, возникновения и развития инфекций, опухолей. Его задача — сделать всё правильно, с первого раза, без осложнений, без боли и дискомфорта.

Оцените европейское качество и стиль,
не выезжая за пределы Москвы

Удобное расположение французской стоматологии и наличие охраняемого свободного паркинга делают посещение Клиники максимально простым и удобным в условиях большого города.

Наш адрес: г. Москва,
ул. 2-ая Звенигородская, д. 13, стр. 41
French Dental Clinic на карте

Расположение в шаговой доступности
от Москва-Сити
Рядом с метро Улица 1905 года

Статьи по теме

Гемисекция зубов

Безболезненная гемисекция зуба, лоскутным методом или методом сепарации коронки зуба. Клиника французской стоматологии в Москве. Современные европейские методы лечения у Вас на службе!

Цистэктомия (цистотомия) зуба

Безболезненные операции цистотоимии и цистэктомии зуба. Профессиональные стоматологи – специалисты из Франции. Современные средства и методики лечения. Клиника французской стоматологии в Москве.

Удаление нерва в зубе

Безболезненное удаление нерва в зубе. Без мышьяка. Современные технологии полного и частичного депульпирования. Клиника французской стоматологии в Москве. Крепкие, здоровые, живые зубы и обаятельная улыбка.

Удаление зуба мудрости

Безболезненное удаление зубов мудрости. Современные средства анестезии, безопасные для беременных и кормящих женщин. Клиника французской стоматологии в Москве. Европейский сервис и безопаность!

Удаление корня зуба

Безболезненное удаление корня зуба. Клиника французской стоматологии в Москве. Беремся за самые сложные случаи и проводим совершенно безболезненное лечение. Для детей и для взрослых. Современные средства анестезии.

Процедура вскрытия парадонтального абсцесса

В зубодесневых карманах всегда происходят патологические процессы. При возникновении гнойных выделений возникают симптомы, характерные для пародонтального абсцесса. Происходит набухание десны и ее болезненность при прикосновении. Появляется острая боль при надкусывании, кроме того, начинают болеть и соседние с развивающимся абсцессом зубы.

Процедура закрытого синус-лифтинга

В процессе такой операции врач создает небольшое цилиндрическое отверстие в том месте, где в дальнейшем будет установлен имплантат. Затем производится перемещение гайморовой пазухи с помощью специального инструмента — остеотома, и освобожденное пространство заполняется гранулированным костнопластическим материалом, куда затем может быть установлен в подготовленное ранее отверстие.

Процедура иссечения капюшона при перикороните

Перикоронит (перикоронарит) — воспаление мягких тканей десны, окружающих прорезающийся или прорезавшийся зуб. Перикоронарит часто встречается при прорезывании зубов мудрости, когда зуб остаётся частично непрорезавшимся.

Процедура открытого синус-лифтинга

Синус-лифтинг – это стоматологическая процедура, относящаяся к костной пластике. В большинстве случаев она необходима для качественной установки зубных имплантатов в боковые отделы верхней челюсти в условиях недостаточного объема кости.

Процедура снятия пломбы

Пломбирование зубов — самая популярная услуга в стоматологиях Москвы. Это метод лечения, который помогает восстанавливать форму и функцию разрушенного зуба при помощи пломбы, которая для каждого пациента подбирается индивидуально. Но иногда от пломбы наоборот необходимо избавиться.

Процедура удаления молочного зуба

Молочные зубы - это первые зубки, появляющиеся у деток с полугодовалого возраста, и сменяются на постоянные они с возраста пяти лет и вплоть до тринадцати. Их отличие состоит не только в том, какое время они находятся в полости рта, но и в подверженности их разного рода деформациям.

Зуб мудрости. Удалять или не удалять?

Зубами мудрости называют восьмые в ряду моляры. Проще говоря, если у человека есть третий большой коренной зуб, он является счастливым обладателем зуба мудрости.

Процедура раскрытия полости зуба

Препарирование кариозной полости выполняют по общепринятой методике с условием, чтобы объем кариозной полости соответствовал предполагаемому объему коронковой части пульпы. При наличии кариозных полостей на контактной поверхности ее следует перевести на язычную или небную поверхность, а затем вскрывать полость через кариозную полость.

Процедура удаления коренного зуба

Зубная боль не напрасно считается одной из сильнейших, но многие терпят ее до последнего ввиду нежелания посещать врача. Самая частая причина болей - проблемы с коренными, то есть постоянными зубами, которые решаются при помощи быстрой и безопасной манипуляции. В настоящий момент удаление зуба - процесс, который давно перестал быть долгим и болезненным.

Удаление имплантата, установленного специалистом другой клинике

Врач всегда старается сохранить здоровый зуб. Но если клиническая картина показывает, что спасти зуб можно лишь на какое-то непродолжительное время, то имеет смысл провести удаление в плановом режиме. В этом случае у врача будет достаточно времени на подготовительный этап, который во многом определяет успешное проведение имплантации.

Детская хирургическая стоматология

Детской хирургической стоматологией называют направление клинической стоматологии, отвечающее за болезни и травмы зубов, ротовой полости и лица, требующие оперативного вмешательства у детей. Вопреки всеобщему мнению, стоматолог-хирург может понадобиться маленькому пациенту не только, когда нужно избавиться от молочного зуба. Среди малышей нередки различные травмы зубов, для лечения которых необходим этот специалист. Кроме того, к хирургу ребенка способен отправить даже логопед, вовремя диагностировавший проблемы с уздечкой языка или губы.

Уход после удаления зуба

Удаление зуба является стоматологической операцией, после которой в ротовой полости пациента остается раневая поверхность. Уход за послеооперационной раной находится в зоне ответственности пациента, и в его силах сделать так, чтобы она зажила как можно скорее.

Анестезия в стоматологии – препараты и виды

Современные анестетики способны обеспечить абсолютно безболезненное лечение зубов, минимизировав все неприятные ощущения. Для обезболивания в стоматологии используют различные медикаментозные препараты, блокирующие болевой импульс в месте осуществления врачебного вмешательства.


Вверх