+7 (495)707-23-23
  • Пн-пт 8:00 - 20:00
  • Сб 8:00 - 15:00
2119
21
ARTICLES

Чем может быть чревата травма молочных зубов?

Чем может быть чревата травма молочных зубов?

Каждый ребенок в детстве получает разного рода травмы и это неизбежно. Дети часто находятся в движении, много двигаются и бегают, и зачастую случаются падения. При падении лицом вниз, вероятность получить травму молочных зубов очень велика. На первый взгляд кажется, будто такая травма не заслуживает внимания, ведь молочные зубы все равно выпадут, однако это чревато некоторыми сложностями.


Виды аномалий прикуса

Открытый фронтальный прикус (вид сбоку)

Открытый боковой прикус (вид сбоку)

Самая частая травма – это вывих зуба, реже встречаются переломы зубов или их расколы. Все перечисленные травмы ведут к некоторым осложнениям, поэтому при получении травмы ребенком нужно обязательно обратиться к детскому стоматологу.

Наиболее характерные признаки получения травмы – выделение крови или изменение цвета травмированного зуба. Если зуб у ребенка приобретает темный цвет или начал чернеть, консультацию у специалиста откладывать нельзя.

Самое опасное осложнение при травме – занесение инфекции. После травмы на зубе образуется открытый участок, уязвимый к разного рода бактериям. Это может привести к пародонтозу, что в свою очередь спровоцирует выпадение зубов. Неправильный рост зубов – еще одно последствие, вероятность получения которого при травме очень велика. Если зуб, получивший вывих, вовремя не удалить, то растущий за ним коренной зуб тоже может получить изменение направления роста. Это может поспособствовать формированию неправильного прикуса, делая улыбку некрасивой. К тому же коренной зуб рискует врасти в десну, что несет в себе другие осложнения – заражение инфекцией. Чтобы не допустить подобных осложнений, при получении любой травмы молочного зуба следует обращаться к стоматологу.

Глубокий прикус (вид анфас)
Перекрестный прикус (вид анфас)

Если же вовремя отреагировать на травму не удалось и прикус у ребенка уже сформирован неправильный, не стоит отчаиваться. В настоящее время существуют методики исправления прикуса без использования привычных брекетов. Громоздкие металлические конструкции, которые меняют дикцию и овал лица, вызывают боль и провоцируют вероятность занесения инфекции, носить не обязательно. В Французской Стоматологической Клинике (French Dental Clinic) есть новейшие технологии исправления прикуса без применения металлических структур и вмешательства хирурга.


Авторский способ исправления прикуса заключается в следующем: зубы реставрируются, создавая тем самым дополнительные пункты соединения верхней и нижней челюстей. Эта процедура совершенно безболезненно поможет сделать улыбку прекрасной. У пациентов, не достигших четырнадцати лет, процедура исправления отнимет всего около двух недель, ведь несформированные еще кости лучше поддаются исправлениям. У людей старшего возраста процесс займет не более двух месяцев.

Более подробную информацию Вы легко получите на сайте Французской Стоматологической Клиники fdc-vip.ru. На нем также можно ознакомиться с полным списком предлагаемых услуг и ценах на них, а также получить консультацию профессионала и осуществить запись на прием.
Здоровые зубы и крепкое здоровье
FDC станет для вас и вашей семьи приятной находкой на пути к безупречной эстетике и крепкому здоровью.

Статьи по теме

Молочный кариес

Современные методики лечения кариеса молочных зубов. Ваш ребенок ничего не почувствует и удивится, как быстро его отпустили из стоматологического кресла. Дружелюбие и мягкий подход к детям. Ответственность и профессионализм

Герпетический стоматит

Лечение и профилактика герпетического стоматита у детей и взрослых по современным европейским технологиям опытными врачами из Франции. Комплексный подход, профилактика рецидивов, никакой боли и дискомфорта при лечении

Откуда берется неправильный прикус у детей?

Неправильный прикус начинает формироваться еще в младенческом возрасте. Существует несколько основных причин.

Герметизация фиссур зубов - что это такое?

Фиссурами называют характерные бороздки на зубах, которые чаще всего подвергаются развитию кариеса. Именно в этих неровностях появляются кариозные отметины, потому что здесь часто скапливается микробный налет. В бороздах на жевательной поверхности зубов сложно проводить гигиенические мероприятия, поэтому здесь всегда сохраняется нездоровая кариесогенная среда.

Зачем проводят серебрение молочных зубов?

Серебрение молочных зубов — это эффективный метод лечения и профилактики распространения кариеса у маленьких детей. Из-за частого кормления ребенка углеводистой сладкой пищей, ночных перекусов, употреблении леденцов, шоколада, соков развивается кариес. Сначала на эмали появляются едва заметные пятна, которые становятся темнее и при отсутствии лечения приводят к кариозным дефектам.

Прорезывание молочных зубов - советы родителям от стоматологов FDC

Первые зубы начинают прорезываться у детей в возрасте 5–8 месяцев. Зачастую в этот период малыши становятся капризными, у них может повышаться температура тела, появляется бессонница. Из-за рези, зуда и дискомфорта в области десен дети начинают тянуть посторонние предметы в рот, грызть игрушки, а несколько увеличившееся слюнотечение причиняет ребенку неудобства во время игр.

Лечение зубов у детей: особенности обезболивания

Страх детей перед стоматологами — распространенное явление. Иногда он сохраняется даже у взрослых, заставляя их отказываться от похода к доктору при появлении первых признаков болезни. Но детская стоматология имеет свои особенности. Дети до 5–8 лет отличаются неусидчивостью, что вносит определенные затруднения в процесс лечения зубов.

Детские травмы зубов

Наиболее травмоопасным периодом жизни является, несомненно, детство. В связи с тем, что дети постоянно пребывают в активном движении, травмы случаются постоянно. Зачастую это воспринимается без особой тревоги, ведь травмированный молочный зуб все равно выпадет, а на его месте вырастет постоянный, и переживать незачем.

Режутся зубы. Как помочь малышу?

Прорезывание зубов — это естественный процесс для каждого маленького ребенка, который, однако, оборачивается для него болезненным состоянием, и еще большим стрессом для его родителей. Тяжело наблюдать, когда маленькому ребенку больно. В этот период у малыша появляются симптомы, похожие на сильную простуду: боль в ушах, температура, понос, общая ломота тела и насморк. Плюс ко всему, ребенок плачет и капризничает больше обычного.

Съемные пластины для исправления прикуса

Избежать проблем с прикусом во взрослом возрасте поможет своевременное обращение к ортодонту в детстве.

Бутылочный кариес

Заболевание с необычным названием «бутылочный кариес» является распространенным детским недугом. Поражает зубы детей в возрасте 1-4 лет. Связано с привычкой ребенка пить в ночное время молоко или смеси, содержащие сахар.

Брекеты для детей: в каком возрасте лучше ставить

Часто возникает вопрос: если необходимы брекеты для детей – в каком возрасте лучше ставить данную ортодонтическую конструкцию?

Прорезаются зубки – что делать?

Этого ждут с нетерпением и тревогой – прорезывание зубов у малышей является важной вехой взросления ребенка и зачастую настоящим испытанием для родителей. Что говорят стоматологи? Где границы нормы и патологии при появлении первых зубов? Как ухаживать за прорезавшимися зубами?

Первый визит к стоматологу

Сколько взрослых людей, подсчитывая количество пломб и глядя на кривизну своих зубов, жалеют, что родители не сводили их вовремя к стоматологу. Ведь беречь здоровье, как известно, нужно с самого раннего возраста. Поэтому не следует дожидаться, пока у ребенка заболит зуб, чтобы впервые показать его врачу.

Травма переднего зуба у ребенка

Травма зубов у детей является частотной проблемой. Неосторожность во время игры, детские драки и падения на твердую поверхность совсем не редкость. В итоге травмы становятся следующей после кариеса причиной утери зубов. По статистике каждый третий-четвертый ребенок хотя бы раз имел повреждение зубов в результате ушиба, вывиха или даже перелома.


Вверх