+7 (495)707-23-23
  • Пн-пт 8:00 - 21:00
  • Сб 8:00 - 15:00

1484
21
ARTICLES

Лечение пародонтоза

Пародонтоз — довольно редкое заболевание, наблюдаемое не более чем у 10% пациентов. Сами пациенты нередко путают его с другим заболеванием пародонта — пародонтитом. Иногда такую путаницу допускают даже недостаточно опытные врачи-стоматологи, а ведь правильный диагноз это, как минимум, половина успешного лечения. Пародонтоз характеризуется относительно устойчивым положением зуба при одновременной атрофии костной ткани.

Пародонтоз без труда выявляется с помощью рентгенологического исследования. Воспаления нет, зубы в альвеолах сидят плотно, не шатаются, гнойные выделения не наблюдаются. Больной может отметить факт пародонтоза только по зуду в деснах и повышенной чувствительности зубов к внешним раздражителям. Другие симптомы пародонтоза, например, шатание зубов свидетельствуют о запущенном заболевании, уже перешедшем в тяжелую стадию.

Лечение пародонтоза

Как такового специализированного лечения пародонтоза не существует, т.к. он является следствием какого-то общего заболевания. Тем не менее, его отдельные симптомы подвергаются устранению хирургическими, фармацевтическими средствами и физиотерапией. Лечение пародонтоза фармацевтическими или медикаментозными препаратами направлено на уничтожение болезнетворной микрофлоры в полости рта.

Хирургическое лечение пародонтоза ставит своей целью удаление патологических новообразований, а также направлено на регенерацию повреждённых тканей. Хирургическое лечение рассматривается как основной способ борьбы с проявлениями пародонтоза. В клиниках лечению пародонтоза уделяется особое внимание.

Лечение пародонтоза:

  • Позволяет почистить поддесневые отложения
  • Полирует корень зуба во избежание будущих образований (профилактика пародонтоза)
  • Дезинфицирует
  • Сглаживает поверхность десны
  • Способствует заживлению тканей
  • Удаляет зубной налет и камни
  • Совершенно безопасно и безвредно.

Профилактика пародонтоза

lechenie-parodontoza.jpg

Чтобы профилактика пародонтоза была достаточно эффективной, необходимо правильно установить причины его возникновения.

Типовые причины пародонтоза:

  • нарушение кровоснабжения пародонта
  • сбои в работе сердечно-сосудистой системы
  • повышенный уровень «плохого» холестерина
  • травмы и повреждения
  • нарушение гормонального фона и т.д.

Профилактика пародонтоза, равно как и его лечение сводится к поддержке организма, нормализации питания, излечению хронических заболеваний, общему отслеживанию собственного состояния и самочувствия.

Специалисты помогут Вам избавиться от проявлений пародонтоза, позаботиться о Ваших зубах и деснах!

Здоровые зубы и крепкое здоровье
FDC станет для вас и вашей семьи приятной находкой на пути к безупречной эстетике и крепкому здоровью.

Оцените европейское качество и стиль,
не выезжая за пределы Москвы

Удобное расположение французской стоматологии и наличие охраняемого свободного паркинга делают посещение Клиники максимально простым и удобным в условиях большого города.

Наш адрес: г. Москва,
ул. 2-ая Звенигородская, д. 13, стр. 41
French Dental Clinic на карте

Расположение в шаговой доступности
от Москва-Сити
Рядом с метро Улица 1905 года

Статьи по теме

Лечение пародонтита

Лечение всех форм пародонтита, включая хронический, генерализованный и тяжелые стадии. Московская клиника передовой французской стоматологии. Современные методики лечения пародонтита и устранения его симптомов и последствий: лазером, шинированием.

Лечение стоматита

Лечение стоматита у детей и взрослых. Комплексный подход: устранение причин и симптомов заболевания, предупреждение рецидивов, профилактика причин заболевания. Современные европейские технологии в руках опытных французских специалистов

Лечение гингивита

Гингивит — заболевание десен, которое на начальных стадиях не затрагивает альвеолу зуба.

Дистальный прикус

Исправление дистального прикуса у детей и взрослых. Лечение всех стадий заболевания. Современные методики: трейнеры и капы. Быстрый результат. Клиника французской стоматологии в Москве. Французские специалисты, русское гостеприимство и европейские технологии.

Лоскутная операция

Лоскутная операция в клинике французской стоматологии в Москве. Мы знаем толк в красоте и здоровье Ваших зубов и десен. Современные средства анестезии. Никаких осложнений и побочных эффектов. Мы заботимся обо всём Вашем здоровье и самочувствии.

Мезиальный прикус

Лечение и исправление мезиального прикуса у детей и взрослых в клинике французской стоматологии в Москве. Опытные специалисты из Франции, современные технологии и русское гостеприимство. Беремся за самые тяжелые случаи.

Временное пломбирование каналов

Временное пломбирование каналов проводится с лечебной целью в период борьбы с периодонтитом, гранулемой зуба, кистами и прочими воспалительно-инфекционными процессами. Современные стоматологи для этой цели используют средства на основе гидроксида кальция, некоторых кортикостероидных препаратов, антибиотиков.

Стоматит: причины, виды, симптомы, лечение

Одно из наиболее часто встречающихся заболеваний полости рта. Узнаю, что нужно сделать, что бы избежать этой неприятности.

Флюс и его лечение

Острая зубная боль отодвигает все заботы на второй план. Именно в этот момент многие задумываются о том, что пора идти к стоматологу.

Лечение кисты зуба

Киста корней зубов — это полость, образованная плотным эпителием и заполненная жидкостью.

Глубокий прикус

Лечение гингивита всех форм и видов. Клиника французской стоматологии в Москве. Профессиональный подход, быстрое излечение, никаких побочных эффектов, повышенная комфортабельность и уют, доброжелательное отношение к пациентам.

Зубосохраняющие операции

Все виды зубосохранительных операций. Клиника французской стоматологии в Москве. Современные европейский сервис, опытные специалисты из Франции, безболезненные технологии. Никаких осложнений и побочных эффектов

Лечение десен

Лечение воспаления, кровоточивости, опухоли десен, абсцессов, свищей, флюса. Клиника французской стоматологии в Москве. Опытные врачи – специалисты из Франции. Современные методики лечения и комплексный подход. Лечим заболевания и устраняем симпотомы.

Как бороться с неприятным запахом изо рта?

Неприятный запах изо рта (галитоз) — деликатная проблема, которая зачастую лишает человека покоя, не позволяет свободно общаться с окружающими. Если есть проблема, то необходимо искать причины ее появления, и помочь в этом могут только специалисты.

Всё о жёлтом налёте на зубах и как с ним бороться

Даже те, кто каждый день тщательно чистит свои зубы, не застрахованы от появления жёлтого налёта. С годами в нашем организме вырабатывается «вторичный дентин», который и окрашивает зубы.

Как можно избавиться от зубного камня?

Явление это достаточно опасное как в целом для зуба, на котором начинает развиваться камень, так и для всей челюсти впоследствии. Самые распространенные признаки: неприятный запах изо рта, постоянные инфекции. Однако портится не только эмаль и структура зуба, вызывая такие заболевания как пародонтоз и кариес, также страдает десна, которая является прибежищем бактерий.

Зеленый налет на зубах: почему появляется и как с ним бороться?

Налет создает повышенную кариесогенную обстановку в полости рта — если его своевременно не удалить, увеличивается риск разрушения зубов и развития выраженного воспалительного процесса. Чаще всего причина появления зеленого налета на зубной эмали — хромогенный грибок, который встречается на молочных зубах у детей или у подростков (при гормональном сбое).

Как восстановить зубную эмаль?

Располагаясь в ротовой полости, естественная среда в которой — щелочная, зубная эмаль также нуждается в поддержке щелочного баланса. После каждого приёма пищи, при расщеплении углеводов, под воздействием разнообразных бактерий, перерабатывающих остатки еды и выделяющие кислоты, щелочная среда нарушается. Кислота разъедает эмаль и приводит к кариесу. Как ликвидировать последствия?

Какую угрозу таит неправильный прикус?

Патологический прикус — неправильное взаимное расположение зубов верхней и нижней челюстей, при котором идёт нарушение функций зубочелюстной системы, а как следствие и других систем организма, морфологические и эстетические нарушения.

Лечение болезней дёсен

Болезни дёсен, согласно международным статистическим данным, наиболее часто поражают людей в возрасте старше тридцати пяти лет. На ранних этапах заболевания болевые ощущения могут отсутствовать или быть слабовыраженными. У лиц более старшего возраста (начиная от сорока пяти лет) заболевания дёсен являются одной из наиболее распространённых причин выпадения зубов.

Лечение пульпита

Наиболее часто пульпит является осложнением кариеса, а также может быть следствием неправильных действий врача (обточка зуба под ортопедические конструкции, некачественные пломбы, оперативные вмешательства на пародонте, воздействие химических веществ).

Процесс полировки пломбы

Полировка пломбы представляет собой последний этап пломбирования зубов и заключается в сошлифовывании излишков материала. От качества ее выполнения зависят сроки службы и внешний вид реставрации.

Процесс распломбировки корневых каналов

Разболелся зуб с удалённым нервом? Такое возможно. Но не спешите прощаться с зубом: вам поможет распломбирование корневых каналов и повторное лечение. Необходимость в распломбировке возникает при подтекании пломбы, утрате герметичности запломбированного канала, при вторичном воспалении.

Способы укрепления дёсен

С пародонтозом – заболеванием десен, при котором они кровоточат во время чистки зубов, сталкивается почти каждый человек. Но многие не обращают на это внимание из-за отсутствия времени или знаний. Мы расскажем вам, как сохранить зубы здоровыми а улыбку красивой.

Повреждение зубной эмали: причины и способы восстановления

Блестящая и твердая зубная эмаль служит украшением и надежной защитой для ткани зубов от механических, химических и бактериальных повреждающих факторов. Прочность этого тонкого слоя обеспечивается наличием в составе его кристаллической решетки ионов кальция, фосфора, фтора, магния, натрия, калия, хлора и некоторых других неорганических элементов.

Процесс внутрикоронкового отбеливания депульпированного зуба

Внутрикоронковое отбеливание зубов позволяет восстановить нормальный цвет эмали после эндодонтического лечения. Потемнение зубов после такой терапии происходит достаточно часто. Связано это с нарушение кровоснабжения зуба, меньшей амортизацией и увеличением хрупкости. Особый дискомфорт такое явление доставляет, если потемнение находится в зоне улыбки.

Процесс восставновления зубной коронки

Коронка, или видимая, расположенная над десной часть зуба, нередко подвергается разрушениям, вызванным кариесом или механическими повреждениями в результате травм. К счастью, современная стоматология обладает обширным количеством соответствующих методов, которые обязательно помогут вам, даже на финальной стадии того или иного заболевания.

Что делать с воспаленной десной рядом с зубом мудрости?

Зубы мудрости часто доставляют много хлопот. Как правило, во время их прорезывания человек чувствует сильную боль. Случается и так, что прорезаются зубы мудрости уже разрушенными. Несмотря на то, что в силу их анатомических особенностей эти зубы тяжело подвергаются лечению – они все же успешно лечатся грамотными стоматологами с высокой квалификацией.

Что предпринять при образовании кариозного пятна?

Типичный кариес начинается с образования на зубной эмали небольшого пятнышка. Его еще называют начальным кариесом, или кариесом эмали. На начальной стадии развития заболевания поверхность кариозного пятна светлая, гладкая, нет видимых повреждений эмали, а стоматологический зонд легко проскальзывает по такому пятну.

Лечение кисты без удаления зуба

Кистой зуба называют образование, возникающее у верхней части корня зуба из-за попадания инфекции или механического повреждения.

Операции по исправлению дистального прикуса

Дистальным прикусом называют паталогический тип смыкания зубов, когда верхняя челюсть неестественно выдвинута вперед.

Услуги по теме

Глубокая поддесневая чистка (кюретаж пародонтальных карманов)

Одним из способов лечения пародонтита является глубокая очистка дёсен.

Шинирование

Шина позволяет удержать расшатанные зубы до момента их закрепления.


Вверх